v2ray记录

记录自己的v2ray之旅

关于v2ray

Project V

Project V 是一个工具集合,它可以帮助你打造专属的基础通信网络。Project V 的核心工具称为V2Ray,其主要负责网络协议和功能的实现,与其它 Project V 通信。V2Ray 可以单独运行,也可以和其它工具配合,以提供简便的操作流程。

本站点主要包含了 V2Ray 的使用手册,以及其它 Project V 相关工具的介绍与链接。

主要特性

  • 多入口多出口: 一个 V2Ray 进程可并发支持多个入站和出站协议,每个协议可独立工作。
  • 可定制化路由: 入站流量可按配置由不同的出口发出。轻松实现按区域或按域名分流,以达到最优的网络性能。
  • 多协议支持: V2Ray 可同时开启多个协议支持,包括 Socks、HTTP、Shadowsocks、VMess 等。每个协议可单独设置传输载体,比如 TCP、mKCP、WebSocket 等。
  • 隐蔽性: V2Ray 的节点可以伪装成正常的网站(HTTPS),将其流量与正常的网页流量混淆,以避开第三方干扰。
  • 反向代理: 通用的反向代理支持,可实现内网穿透功能。
  • 多平台支持 : 原生支持所有常见平台,如 Windows、Mac OS、Linux,并已有第三方支持移动平台。

一键脚本

最好用的 V2Ray 一键安装脚本 & 管理脚本

支持 V2Ray 绝大多数传输协议,WebSocket + TLS,HTTP/2,Shadowsocks,动态端口,集成 BBR 和锐速优化等。

安装或卸载

要求:Ubuntu 16+ / Debian 8+ / CentOS 7+ 系统,推荐使用 Debian 9 系统,脚本会自动启用 BBR 优化。

使用 root 用户输入下面命令安装或卸载

1
bash <(curl -s -L https://git.io/v2ray.sh)

如果提示 curl: command not found ,那是因为你的 VPS 没装 Curl

ubuntu/debian 系统安装 Curl 方法: apt-get update -y && apt-get install curl -y
centos 系统安装 Curl 方法: yum update -y && yum install curl -y
安装好 curl 之后就能安装脚本了

下面是此脚本的一些截图

安装选项

配置 Shadowsocks

安装完成

管理面板

快速管理

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
v2ray info 查看 V2Ray 配置信息
v2ray config 修改 V2Ray 配置
v2ray link 生成 V2Ray 配置文件链接
v2ray infolink 生成 V2Ray 配置信息链接
v2ray qr 生成 V2Ray 配置二维码链接
v2ray ss 修改 Shadowsocks 配置
v2ray ssinfo 查看 Shadowsocks 配置信息
v2ray ssqr 生成 Shadowsocks 配置二维码链接
v2ray status 查看 V2Ray 运行状态
v2ray start 启动 V2Ray
v2ray stop 停止 V2Ray
v2ray restart 重启 V2Ray
v2ray log 查看 V2Ray 运行日志
v2ray update 更新 V2Ray
v2ray update.sh 更新 V2Ray 管理脚本
v2ray uninstall 卸载 V2Ray

备注

代理设置

1
2
3
SOCKET5 127.0.0.1:10808
HTTP 127.0.0.1:10809
PAC http://127.0.0.1:10810/pac/?t=143404

image.png

客户端配置

下载 V2RayN

获取 V2Ray 客户端配置

  • SSH 登录你的 VPS
  • 输入 v2ray url
  • 然后复制 vmess 链接

配置 V2RayN

  • 双击 v2rayN.exe 启动,然后在任务栏托盘找到 V2RayN 图标并双击它
  • 添加一个 VMess 服务器

启用系统代理

  • 在任务栏托盘找到 V2RayN 图标并鼠标右键,然后选择 启动系统代理,并且设置 系统代理模式–>PAC 模式
  • 之后在 V2RayN 主界面,找到 检查更新–>检查更新 PAC
  • 体验:安装完后,SS配置后可以直接FQ,v2ray是需要等待几分钟的。

安卓端

在 Github 下载 : V2RayNG 并安装,备注,选择 app-universal-release.apk 下载

  • SSH 登录你的 VPS (如果你没登录)
  • 输入 v2ray qr 便会得到一个链接,然后打开链接

配置 V2RayNG

  • 打开 V2RayNG如果有出现一个默认的配置,先将默认的配置删除掉
  • 点击右上角的 “+” 加号,选择 扫描二维码
  • 点击右上角的菜单,选择 设置,将 路由 修改为 “绕过大陆地址”
  • 点击右下角的小灰机图标,然后会有一个提示,确定它。
  • Okay,搞定。此时你可以翻墙了,就是那么简单。
0%